Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

les loi de proba

Posté par
Mohamed05
06-09-09 à 01:15

Une analyse de laboratoire assez couteuse et délicate doit etre réalisée.Les analyses sont supposées indépendantes entre elles.Le cout de chaque analyseest de 50 000 DA,et sa probabiité de réussite est 0,7 à chaque essai. Quel budjet faut-il prévoir si l'on veut avoir au MOINS 99% de chances de la mener à bien?

Posté par
Mohamed05
re : les loi de proba 06-09-09 à 02:07

slt

Posté par
flight
reponse 06-09-09 à 09:02

salut

tu peux utiliser la loi binomiale de parametre n et p =0,7

et tout les essais sont independants alors P=(0,7)^n  il te suffit de tirer n de facon à ce que

(0,7)^n=0,99  ce qui te donnera le nombre d'essais pour arriver à cette probabilité de succès et par consequence

le budjet necessaire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !