Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les nombres

Posté par
becassine
13-10-07 à 17:51

Bonsoir j'ai un DM à rendre pour lundi et je n'arrive pas à 2 questions
Il faut que je résolve:
X=2/X
et
(4x+3)(x+3)=(x-3)²
Merci d'avance

Posté par
Flo08
re : les nombres 13-10-07 à 17:58

Bonjour,

X = 2/X
X² = 2
X = 2    ou    X = -2

(4x + 3)(x + 3) = (x - 3)²
4x² + 15x + 9 = x² - 6x + 9
4x² + 15x + 9 - x² + 6x - 9 = 0
3x² + 21x = 0
3x(x + 7) = 0
x = 0    ou    x = -7

Posté par
becassine
cas désespéré 13-10-07 à 18:06


eh ben merci
qu'en je pense que j'ai passé la moitiée de l'après midi pour ça ...
Merci bcp pour tout



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !