Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

les pourcentages

Posté par
toto01
08-03-07 à 11:47

mon frere est en 6eme et il veut essayer de comprendre un probleme sur les pourcentages!
alors:
120 candidats participent à un jeu télévisé.
A la première question,le quart des candidats est éléminé.
A la deuxieme question, le tiers de ceux qui restent est éliminé.
A la troisième question,quarante candidats sont encore éliminés.
Les quatres cinquièmes de ceux qui restent échouent à la quatrième question.
Combien de candidats vont participer à la cinquième question?

merci d'avance!

Posté par Layal (invité)re : les pourcentages 08-03-07 à 12:13

Au depart, il y a 120 candidats.
Le quart des candidats est elimine a la premiere question soit : 120*(1/4)= 30
il reste alors 120-30 = 90 candidats apres la premiere question.
Ensuite, a la deuxieme question , on elimine le tiers soit : 90*(1/3)=30
il reste alors 90-30= 60 candidats apres la deuxieme question.
A la troisieme question, on elimine quarante, il reste alors 60-40=20 candidats.
A la quatrieme question, on elimine les quatre cinquiemes soit : 20*(4/5)= 16 candidats.
Il reste alors 20-16 = 4 candidats pour la cinquieme question.

Posté par
toto01
re : les pourcentages 08-03-07 à 12:20

merciii bocouppp!
ca parait logique!lol
mercii

Posté par Layal (invité)re : les pourcentages 08-03-07 à 12:22

Je t'en prie bon courage.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !