Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

les puissances

Posté par
usul
05-04-07 à 17:34

bonjour je voudrais savoir si ces expressions sont bon merci de vouloir me repondre au pus vte possible.
a^3*a*a^5= a^3*a^1*3^5= a^(3+1+5)= a^9

(^=PUISSANCES)

a^5*a^2= a^(5-2)= a^3

a^2/b^2*(a/b)^3= a*a/b*b * (a/b)* (a/b) *(a/b)=a^5/b^5.

(a^5/a^2)^3=...aidez moi


              veuilliez me repondre au plus vite possile                   SVP

Posté par
mathecole
re : les puissances 05-04-07 à 18:03

bonjour ,
la 1ère partie ok c'est bon
la 2ème partie t'as fais une erreur ce n'est pas une soustraction de puissances car ce n'est pas une division mais c'est une multiplication (pour la 1ère ligne)
a la 2ème ligne tu peux simplifier a a^5/b^5 = a/b vu que dans une division les puissances se soustraient

Posté par
suistrop
re : les puissances 05-04-07 à 18:03

(a^5/a^2)^3

5$(a^{5-2})^3=(a^{3})^3=a^{3*3}=a^9

Posté par
usul
une petite puissance 20-04-07 à 16:07

bonjour, pourriez-vous me si j'ai bon .

a^4*a^3*a^2*a= a^(4+3+2+1)=a^10.

a^4/a^2= a^(4-2)= a^2.

(a^5/a^2)^3= ^(a^(5-2))^3= (a^3)^3= a^(3*3)= a^9.

a^3*b^4*a= a^3*b^4*a^1= a^(3+1)*b^4= a^4*b^4= (a+b)^4.
                  ET ENFIN....

a^2/b^2*(a/b)^3= (a/b)*(a/b)*(a/b)*(a/b)*(a/b)=(a/b)^5.

Je vous remercie infiniment de votre bonne volonté.

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : une petite puissance 20-04-07 à 16:21



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !