Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

LES PUISSANCES DM je comprends rien!

Posté par tartiflette01 (invité) 01-04-07 à 18:21

salut tt l'monde!!
j'ai une prof de math tro conne qui nous a donné un DM sans nous expliker koike ce soit on n'a meme pas fait de leçon sur ce kon doit faire et je pige rien...vous pouvez m'aider silvouplait??je vous serai tres reconaissante...

voici les énoncés:
1) Ecrire les nbres A,B,C et D sous la forme 10n (kan je met des truc en gras c ke c'est les puissances) où n est un entier relatif :
A = 10 -5  x  10 7  x  10 2
B = 10 3  x  10 2 / 10 -4    ( kan ya / c'est sous la forme dune fraction)
C = (10 2) -3
D = (10 5 )2  x  10 -4 / 10 6

2) completez chacune des égalités suivantes par le nbre relatif qui convient :
a) 2 930,45 = 293 045 x 10 ***
b) 43 056 = 43,056 x 10 ***
c) 0,038 = ... x 10 -2
d) 307 = ... x 10 4

3) indiquez, parmi les les écritures obtenues au 2), le nbre écrit en notation scientifique et celui écrit en notation ingénieur.


voila merci merci merci d'avance

ps ; comment on fair pour mettre des puissances?? ( des vraies..)

Posté par
sarriette Correcteur
re : LES PUISSANCES DM je comprends rien! 01-04-07 à 18:33

bonjour tartiflette,

Meme si tu es en colère , inutile d'insulter ta prof!
Pense qu'il y en a beaucoup sur ce forum et tu ne vas pas te faire des amis...

voici les regles de calculs du cours :

10m × 10n = 10(n+m)

(10m)n = 10(m×n)

10m / 10n = 10(m-n)

Avec ces infos, peux tu faire la premiere question?

Posté par
florette
re : LES PUISSANCES DM je comprends rien! 01-04-07 à 18:34

1)

A=107+2-5=104

B=\frac{10^5}{10^-^4}=10 5-(-4) = 109

C=(102)-3=102*(-3) = 10-6

D=......a toi de trouver

Posté par
flaja
re : LES PUISSANCES DM je comprends rien! 01-04-07 à 18:34

Bonjour.
C'est étonnant le nombre d'enfants qui disent ne pas avoir vu en cours le sujet du DM.
Ne serais-ce pas plutôt que tu n'as pas écouté ?
Il y a une excellent fiche ici : un cours reprenant les formules des puissances, l'écriture scientifique

Pour mettre des puissances comme 10^{-5} :
il faut écrire 10^{-5} et le mettre en LTX

Posté par prettymoon (invité)re : LES PUISSANCES DM je comprends rien! 01-04-07 à 18:42

Salut! Je peux peut-être t'aider pour le 2)

a) 2 930,45 = 293 045 x 102

b) 43 056 = 43,056 x 10-3

c) 0,038 = 3,8 x 10-2

d) 307 = 0,0307 x 104

c'est simple : les puissances de 10 sont très faciles à appliquer.

ex : 102 = 100
     10-2 = 0,1

voilà! j'espère t'avoir aidée.

au fait, pour les puissances, regarde sous le message à poster

Posté par vip-aixOiize (invité)je comprend pas , j'y arrive pas . 01-05-07 à 18:49

Bonjour j'ai un Dm a faire mais je n'arrive pas a une question j'ai beau essayé , demandez , personne n'arrive a m'aider . Sa seré biien que vous y arriviez .

b) pour hacun des points , preciser a quel segment il appartien .

M ( 5.24 x 10² ) ; N ( 450 x 10² ) ; P ( 028 x 10[au cube])
Q ( 2.73 x 10[exposant -3 ] ; R ( 9.41 x 10[esposant 4]) ;  S ( 86 x 10 [esposant -1])

je l'es fait sur la graduation , je voudrais savoir si c'est juste .

c) Parmi les points ci dessous , trois d'entre eux peuvent etre situés sans faire de calcul . Lesquel ? Quelles sont les particularités des écriture de leur abcisse ?

Cette question je n'y arrive vraiment pas .

je comprend pas , j\'y arrive pas .

Posté par
stephen1701
re : LES PUISSANCES DM je comprends rien! 01-05-07 à 19:52

tu doi crrer ton topic sinon on ne te repond pa

Posté par kml (invité)exercice 04-05-07 à 10:01

A = 5x(2+3)
A = 5x 2 + 5x 3
A = 10x + 15x
A = 25x

Posté par
jacqlouis
re : LES PUISSANCES DM je comprends rien! 04-05-07 à 10:23

    Bonjour à tous. C'est le vrai bazar dans ce topic. On ne sait plus trop ce qui est demandé !...
*
Pour Tartiflette et Prettymoon, les réponses 2a  et  2b sont fausses !...
     et  10 -2  , c'est 0,01 ...
*
Pour Vip-aix,  
    P = 028*103 =  28.000    n'est pas bien placé
    S =  86*10-1 =    8,6          ""         ""

Posté par
stella
re : LES PUISSANCES DM je comprends rien! 04-05-07 à 10:26

Bonjour

Pour Kml c'est bon.

Bonjour Jacqlouis.

Posté par
jacqlouis
re : LES PUISSANCES DM je comprends rien! 04-05-07 à 10:31

     Bonjour Stella. J'ai remarqué que tu avais changé de " photo " ... dommage, j'aimais bien l'autre !

Posté par
stella
re : LES PUISSANCES DM je comprends rien! 04-05-07 à 10:37

Oui mais ce n'était pas moi. Je suis désolée de ne plus te faire rêver....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !