Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Mathonda
re : les sommes 24-09-09 à 22:51

alors je remplace dans la somme demandée

Posté par
MatheuxMatou
re : les sommes 24-09-09 à 22:52

à ton avis ?

Posté par
MatheuxMatou
re : les sommes 24-09-09 à 23:00

et dans ta nouvelle somme, pose k'=r+k ; m'=r et n'=r+n

et regarde ce que tu as montré au 2c ...

Posté par
Mathonda
re : les sommes 24-09-09 à 23:35

alors :

Posté par
Mathonda
re : les sommes 24-09-09 à 23:42

somme de cela = somme (k=0 à n)(r parmi k)

k'=r+k donc quand k =0 k' = 1 et quand k vaut n k' = n+1

somme( 1 à n+1)(k'-1 parmi m'-k'-1)=(n'-1) parmi n'-'-1) et ça me donne rien

Posté par
MatheuxMatou
re : les sommes 24-09-09 à 23:43

Citation :
somme de cela = somme (k=0 à n)(r parmi k)


non !!!!!!!!!

(r parmi r+k)

Posté par
MatheuxMatou
re : les sommes 24-09-09 à 23:44

Citation :
k'=r+k donc quand k =0 k' = 1


non plus !!!!

r+0 ça fait r... pas 1 !

Posté par
MatheuxMatou
re : les sommes 24-09-09 à 23:45

Citation :
quand k vaut n k' = n+1


non plus !

k'=k+r ... et r+n ne vaut pas n+1

Posté par
MatheuxMatou
re : les sommes 24-09-09 à 23:53

4$\sum_{k=0}^{k=n}\(r+k\\k\)=
 \\ \sum_{k=0}^{k=n}\(r+k\\r\)=
 \\ \sum_{k'=r}^{k'=r+n}\(k'\\r\)=
 \\ \sum_{k'=m'}^{k'=n'}\(k'\\m'\)=
4$\(m'+1\\n'+1\)=     (d'après 2-c)
4$\(r+n+1\\r+1\)

voilà...

Posté par
Mathonda
re : les sommes 24-09-09 à 23:53

Merci pour votre aide .Est-il possible de continuer demain ?

Posté par
Mathonda
re : les sommes 24-09-09 à 23:54

là j'ai des questions à poser par contre

Posté par
Mathonda
re : les sommes 24-09-09 à 23:54

mais merci à demain

Posté par
MatheuxMatou
re : les sommes 24-09-09 à 23:54

c'est un plaisir Mathonda...

Posté par
MatheuxMatou
re : les sommes 24-09-09 à 23:55

douce nuit à toi

alain

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !