Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les triangles isometrique

Posté par
ufukmontana
30-10-06 à 13:37

   bonjours g un petit probleme pr un exercice de math il nous demande de démontré un truc faux ( pff ).
  
     la consigne c'est: tracer un triangle ABC  tel que AB < AC. La bissectrice de l'angle BAC  coupe  (BC) en point D.
           1)Montrer que les triangle ABD et ADE sont isométriques.
           2)Quelle est la nature du triangle BDE ?

Pour le 1er exercice pour que ABC et ADE sont isométriques faut que les AD = AD et AB = AC et CD  = DB. Mais la on c'est que AB < AC alors c'est impossible les triangle ne sont isométriques.
      

     MERCI D'AVANCE

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : les triangles isometrique 31-10-06 à 06:06

Bonjour,

Tu devrais être plus prudent avant de dire que l'énoncé est faux et de pff-er. Peut-être est-ce toi qui te trompes.

Si tu commençais déjà par nous donner un énoncé complet ? Qui est E ?

D'autre part,

Citation :
ABC et ADE sont isométriques faut que les AD = AD et AB = AC et CD = DB.
est faux. On peut combiner les cotés par paires différemment.

Nicolas

Posté par
ufukmontana
suite de l'énoncé 31-10-06 à 18:28

le cercle de centre A et de rayon AB coupe le (AC]  en E.
      Désolé  j'avais oublié un petit truc.
sinon merci de m'avoir repondu nicolas je te remerci mé la je suis toujours bloqué pour moi sa change rien.
                 stp tu peux m'aider.
merci .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !