Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les vecteurs

Posté par pate (invité) 23-04-07 à 21:20

bonjour  pouvez vous m'aider  car je bloque sur cette exercices, merci d'avance.

ABC est un triangle et A' est le milieu de [BC].Et G le centre de gravité.
le but de l'exercice et de prouve les resultat suivant : dire que G centre de gravité de ABC equivaut à dire que G verifie que le vecteu GA et GC egale zero.

1- quelle relation lie les vecteurs GA et GA'?
                    (j'ai trouvé que le vecteur GA'=1/2GA)
2-(c'est la que je bloque) justifie que les vecteurs GB+GC=0
3-deduisez-en que ;
GA=-2GA' equivaut à "GA+GB+GC=0 (en vecteur mais je ne sais pas comment on faite )

merci de bien vouloir m'aide et me donner quelques conseil.

Posté par drioui (invité)re : les vecteurs 23-04-07 à 21:22

salut
le vecteur GA'=-1/2GA)

Posté par drioui (invité)re : les vecteurs 23-04-07 à 21:24

2-(c'est la que je bloque) justifie que les vecteurs GB+GC=0
ou GB+GC=AG



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !