Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les vecteurs

Posté par
bouma
21-10-07 à 22:04

bonjopur j'ai un trés gros problème je n'arrive pas du tout à faire mon exercice et ce n' est pas faute de ne pas y avoir passé assez de temps je vous expose le problème

Soit ABC un triangle. On appelle A' B' et C' les milieux respectifs des segments bc ac et ab. g est le centre de gravité du triangle

Construire le point D défini par l'égalité gd=gb+gc (ce sont des vecteurs). Démontrer que D est sur la droite AA'.


Merci beaucoup pour votre aide !

Posté par
immerwano
les vecteurs 22-10-07 à 00:49

posté par : bouma
bonjopur j'ai un trés gros problème je n'arrive pas du tout à faire mon exercice et ce n' est pas faute de ne pas y avoir passé assez de temps je vous expose le problème
Soit ABC un triangle. On appelle A' B' et C' les milieux respectifs des segments bc ac et ab. g est le centre de gravité du triangle
Construire le point D défini par l'égalité gd=gb+gc (ce sont des vecteurs). Démontrer que D est sur la droite AA'.
Merci beaucoup pour votre aide !


Pour le point g, il s'agit du point de concours des trois médianes.
gd = gb + gc.
Pour la construction, le vecteur gd est dit le vecteur resultante de gb + gc
Il est la diagonale du parallélogramme GBDC.

J'espère t'avoir aidé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !