Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les vecteurs

Posté par RienqueMoie (invité) 24-10-07 à 15:27

bonjour à tous, voilà j'ai cette exercice que je n'arrive pas à comprendre si vous pouvez m'aidé s'il vous plait. Aidez moi s'il vous plait car on dirait que je lis du chinois.
on considère un parallélogramme ABCD et 3points I,J et K tels que:
IA-3IB=0
3JB+JC=0
KA+3KD=0
1) Montrez que: AI=3/2AB, BJ=1/4BC et AK=3/4AD
2) Donnez les coordonnées de A,B, C,D,I,J et K dans le repère (a, AB,AD).  (Justifier le point J)
3) Donnez les coordonnées de IJ et IK dans la base (AB, AD) et en déduire  que I, J et K sont alignés .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !