Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les vecteurs

Posté par artemisfowl II (invité) 01-11-06 à 10:44

Bonjour
Je bloque sur un exercice sur les vecteurs , pouuriez-vous m'aider ?

Soit les points A(-5;5) B(-3;2) C(4;1) d(2;4)

donnez les coordonnés des points I;J;K sacahnt que:

vecteur AI = 5/7vecteur AB

vecteur BJ = 6/7 vecteur BC

vecteur DK = 1/3 vecteur DC

Je trouve les resulats suivants : I(-25/7;20/7) J(3;8/7) K(8/3;3)
Ces resultats me semblent érronés puisque par la suite on demande de demontré que (ak) et (ij) sont parallèles:
vecteur IJ (-46/7;-12/7) vecteur AK (23/3;-2)

Pour demontrer que les deux droites sont parallèles , il faut que les deux vecteurs IJ et AK soient colinéaires , mais leurs coordonnés ne sont pas propotionnelles , d'ou le fait que mes resultats dont faux.
Pourriez vous corriger mes calculs ou expliquer mes erreurs ,

merci beaucoup

aremisfowl II

Posté par artemisfowl II (invité)re : les vecteurs 01-11-06 à 10:58



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !