Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

limite inf et lim sup d'une suite d'ensemble

Posté par
Indu
28-12-11 à 12:36

bonjour!

soit A_n une suite de boréliens de R.
A_{2n} = [-2n,0]
 \\ A_{2n+1} = [\frac1{2n+1},2n+1]
on demande de calculer lim sup et lim inf de A_n

je trouve:

lim inf A_{2n} = R^- et lim inf A_{2n+1} = R^+
lim sup A_{2n} = R^- et lim sup A_{2n+1} = R^+

comment faire pour avoir lim sup et lim inf de A_n ?

Posté par
kybjm
re : limite inf et lim sup d'une suite d'ensemble 28-12-11 à 15:36

Pour tout n soit Un = AnAn+1.... = kn Ak .
La suite n Un est décroissante .
Limsupn(An) est l'intersection des Un et donc aussi des U2n .
Tu dois pouvoir voir chacun des  U2n .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !