Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

loi de Poisson

Posté par
lmp
11-12-11 à 18:37

Bonjour,
Je dois résoudre un exercice qui suit :
On doit savoir la proba pour que la 123eme voiture vendue sera vendue dans les huit heures qui viennent. L'intensité est de 16.25 voitures / heures (cad 130 voitures en 8 heures).

J'ai fait P[N8-N0>= 123]=P[N8>=123] car N0=0
                        =(de 1 à 123) e(-t) (t)k/k!
Le problème est que lorsque je veux appliquer la formule, j'ai du 123! au dénominateur ce qui pose un léger problème de calcul ...

Posté par
flight
re : loi de Poisson 11-12-11 à 19:04

salut

à verifier

p=16,25/60=0,27     µ=n.p=123*0,27=33,31

P(X=k)=e^(-33,31).(33,31)^k/k!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !