Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

loi log-normale

Posté par
seb1122
15-04-09 à 19:47


X suit une loi log-normale (m,a2

J'ai trouvé avec succès la densité, le mode, la variance, l'espérance. Mais je coince pour la médiane, alors si quelqu'un a une solution.

Merci d'avance.

Posté par
seb1122
re : loi log-normale 15-04-09 à 19:48

sachant qu'elle est de exp(m)

Posté par
PIL
re : loi log-normale 15-04-09 à 22:18

Bonsoir,

Tu as donc X = exp(Y) avec Y va N(m,a2)  et tu cherches b tel que P(Xb) = 1/2.  Mais P(Xb) = P(Yln(b)) et si tu veux que cette proba soit égale à 1/2 ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !