Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Loi normale

Posté par
fripouill1
22-11-09 à 18:34

Bonsoir à tous,

j'ai un exercice à faire concernant le temps de trajet de Mr BASIL entre son domicile et son travail. Ce temps de trajet suit une loi normale d'espérance à 25 minutes et un ecart type de 4 minutes.

1) Quel est le temps de trajet que Mr BASIL a une chance de dépasser une fois sur deux ?

2) Quel est le temps de trajet que Mr BASIL n'a que 5% de chance de dépasser ?

Merci ++++ de vos lumiéres....

Posté par
niparg
re : Loi normale 22-11-09 à 20:27

bonjour
soit T la variable aléatoire égale  au temps du trajet de Mr BASIL
T~N(25; 4)Z=(T-25)/4~N(0;1)
on cherche a tel que p(Ta)=0.50
on cherche b tel que p(Tb)=0.05

Posté par
fripouill1
re : Loi normale 24-11-09 à 20:58

merci je fais poursuivre... je te donnerais les resultats... !!!

Posté par
fripouill1
re : Loi normale 29-11-09 à 17:00

tu m'aidais un peu plus...?

je bloque ++

merci bcq

Posté par
fripouill1
re : Loi normale 29-11-09 à 17:01

tu peux m'aider un peu plus (pardon)...

Posté par
niparg
re : Loi normale 30-11-09 à 11:55

bonjour
on conclut à l'aide  de la lecture de la table de la fonction de répartition de la loi normale centrée et réduite
p(Ta)=0.5p(Ta)=0.5a=0donc 0=(t-25)/4 t=25 (minutes)
p(Tb)=0.05p(Tb)=0.95b=1.645donc 1.645=(t-25)/4 t=31.58 (minutes)
sauf erreur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !