Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Loi normale centrée réduite.

Posté par zot (invité) 28-05-06 à 15:40

Bonjour!

J'ai besoin d'aide pour un exo sur la loi normale centrée réduite:

Soit Z une loi normale centrée reduite, déterminer t1 et t2 tels que:

P(Z1>t1)=0,025
P(Z2=<t2)=0,123

Pour t1, on change P(Z1>t1) en P(Z1=<t1) c'est donc egal à 0,975
Avec mon tableau je trouve t1=2,81

Par contre pour t2, c'est deja bien mis, c'est deja =< donc pas besoin de changer.
Mais!
Dans mon tableau j'ai pas la valeur...

Voici mon tableau:
Loi normale centrée réduite.

Comment faire alors?

MErci beaucoup d'avance!

édit Océane : image insérée sur le serveur

Posté par
stokastik
re : Loi normale centrée réduite. 28-05-06 à 17:24


t2 est un nombre négatif (je te laisse y réfléchir, fais un dessin de la fonction de densité [courbe en cloche])

Posté par zot (invité)re : Loi normale centrée réduite. 28-05-06 à 18:09

Hum je vois ce que tu veux dire, il faut faire avec "l'opposé"...

Je vais reflechir et sinon je reviens!

Posté par zot (invité)re : Loi normale centrée réduite. 28-05-06 à 18:23

En fait on prend 1- 0,123 = 0,8770

Dans le tableau on trouve 1,16 donc t2= -1,16

Si j'ai bon fait coucou! Merci.

Posté par
veleda
re:loi normale réduite 29-05-06 à 16:17

bonjour, je suis d'accord pour -1,16 mais pour l'autre question je trouve 1,96?
je crois que tu as cherché avec0,9975 alors qu'il s'agit de 0,975

Posté par zot (invité)re : Loi normale centrée réduite. 29-05-06 à 18:41

C'est fort probable!

Je suis etourdit ^^.
Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !