Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

lois de probabilité

Posté par
tib82
15-12-09 à 00:19

bonjour a tous j'ai un exo à faire pour réviser le ds de demain mais je le comprend pas pouvez vous m'expliquer svp:

La taille des élèves d'une école suit une distribution normale avec m=150cm et =20cm

1)quel est le nombre d'élève ayant une taille comprise de 140 et 170cm, si l'effectif total est de 1000 élèves?

2)quelle est la taille maximum Xm des 800 élèves les plus petits?

aidez moi svp

Posté par
Dcamd
re : lois de probabilité 15-12-09 à 00:54

Bonsoir,

Pour la 1)

p(140<X<170)

Il faut centrer et réduire.

p(a<Z<b) = p(Z<b)-p(Z<a)
Et là, tu devrais aboutir au résultat. (Tu multiplies par 1000)

Posté par
tib82
re : lois de probabilité 15-12-09 à 01:05

je te remercie fortement et pour la question 2 on fais comment :s

Posté par
tib82
re : lois de probabilité 15-12-09 à 09:24

?

Posté par
tib82
re : lois de probabilité 15-12-09 à 09:56

meme la question 1 je comprend pas enfin si je comprend ce que vous m'avez dis mais comment calculé p(Z<170)?

Posté par
Dcamd
re : lois de probabilité 15-12-09 à 20:25

Il faut centrer et réduire.

P(X<170)=P(Z<(170-150)/20)=P(Z<1)

Et là tu regardes sur la table de la loi normale.

Pour la 2) je ne vois pas trop.

Posté par
MatheuxMatou
re : lois de probabilité 15-12-09 à 22:25

bonsoir

Pour la 2, je pense qu'on travaille toujours en supposant que l'effectif total est 1000... il en faut donc 80% en dessous de Xm

on cherche donc Xm tel que P(X<Xm)=0,8

en centrant et réduisant, cela te donne ((Xm-150)/20)=0,80

avec la table tu en déduis (Xm-150)/20... puis Xm

mm

Posté par
Dcamd
re : lois de probabilité 15-12-09 à 22:58

Bien joué MatheuxMatou ! Je ne voyais pas de premier abord.

+++
David



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !