Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

[maple] blockage d'execution suite à un

Posté par
foufa001
04-10-09 à 00:30

Salut,

Jai définit une fonction longue expression f en fonction de x, x étant une variable qui va etre assigné en faisant ceci sum(f(x),x=1..n).

Maple se bloque en exécutant cette somme.
En essayant de déterminer la place exacte du blocage j'ai fait ceci "printlevel := 10" il s'est avéré que maple m'écrit ceci "subsIndexed := {}" comme dernière ligne et se bloque juste aprés

De l'aide SVP

Posté par
foufa001
re : [maple] blockage d'execution suite à un 04-10-09 à 01:44

J'ai essayé de faire ceci sum('f(x)','x'=1..n) ça de débloque mais le prblème est que mon f(x) est exprimé en fontion d'autres variables globaux et en faisant ceci l'expression de la somme n'est pas totalemtn évaluée elle reste en fonctions de ces varibles globaux.
Comment faire SVP

Posté par
infophile
re : [maple] blockage d'execution suite à un 04-10-09 à 09:14

PAS DE MULTIPOST !

Donne toute ta feuille maple.

Posté par
jandri Correcteur
re : [maple] blockage d'execution suite à un 04-10-09 à 09:28

Bonjour,

Quand on pose une question concernant Maple il faut préciser tout ce qui a été défini, c'est-à-dire ici: f,n.
Avec ma version de Maple:
avec f:=x->x^3-x^2+x-1 et n non défini on obtient:
1/4* (n + 1)^4 - 5/6* (n + 1)^3 + 5/4* (n + 1)^2-5/3*n-2/3

avec f:=x->exp(x^2) et n non défini on obtient:
sum(exp(x^2),x = 1 .. n)

alors que si on a défini n:=5 on obtient:
exp(1) + exp(4) + exp(9) + exp(16) + exp(25)


Posté par
foufa001
re : [maple] blockage d'execution suite à un 04-10-09 à 09:55

Bonjour,

Le problème c'est que c'est un peu compliqué et un peu long, que faire?

Merci

Posté par
jandri Correcteur
re : [maple] blockage d'execution suite à un 04-10-09 à 09:59

Tu peux essayer de faire un copier-coller de ta définition de f ainsi que de n .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !