Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

Maple: Résultat bizarre

Posté par
foufa001
03-10-09 à 02:46

Salut tout le monde,

J'ai un problème avec Maple 13, j'ai besoin de calculer une somme disons s:=x=1..nf(x).
Au cas où j'ai n=1 donc normalement j'aurais s:=f(1), alors que j'obtiens un " 0." zero suivi par un point, alors que quand je tape f(1) j'aurais un résultat correct numérique.
De l'aide SVP

Posté par
infophile
re : Maple: Résultat bizarre 03-10-09 à 09:19

Donne exactement ce que tu tapes dans maple, là c'est incompréhensible.

Posté par
foufa001
re : Maple: Résultat bizarre 03-10-09 à 13:22

désolé,
c'était une faute de frappe;
voilà j'ai définit une certaine fonction f(x)
puis j'ai posé s:=proc(n) sum(f(k),k=1..n) end;
en appelant s(1) je m'attendais à avoir s(1)=f(1) alors que ce que je reçois comme résultat c'est "0."

J'espere que c clair maintenant
Merci de m'aider c uregent

Posté par
jandri Correcteur
re : Maple: Résultat bizarre 03-10-09 à 16:31

Bonjour foufa001,

Il faudrait que tu indiques comment tu as défini ta fonction f car avec ma version de Maple ta définition de s renvoie bien f(1) quand on demande s(1) (et f(1)+f(2) pour s(2)).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !