Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

[Mathématique] Problème avec les x

Posté par
Lunnox
29-05-17 à 17:18

Bonjour , j'ai un problème au niveau de mon DM , la question : L'âge moyen de la grand mère , du grand père et de leurs sept petits-enfants est de 28 ans. L'âge moyen des sept petits-enfants est de 15 ans . Quels est l'âge du grand père sachant qu'il à trois ans de plus que la grand mère ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : [Mathématique] Problème avec les x 29-05-17 à 17:45

Bonjour,

si l'age moyen des sept petits enfant est de 15 ans
la somme de leurs ages est 15 fois 7 = ...
(raisonner en termes de sommes des ages plutôt que de moyennes, ce sera bien plus facile !)

Posté par
gerreba
re : [Mathématique] Problème avec les x 29-05-17 à 17:46

Bonsoir ,
Les 9 personnes ont un âge cumulé de  :   9* ?=
Les 7 petits enfants ont un âge cumulé de  : 7*?=
Par différence tu obtiens quoi ?   x=âge de la grand-mère .....

Posté par
Lunnox
re : [Mathématique] Problème avec les x 29-05-17 à 17:48

D'accord merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !