Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Dcamd
re : Matrice application linéaire 27-03-09 à 00:38

J'ai bien compris maintenant, c'est beaucoup plus clair, merci beaucoup !

(X2)

X2 = 0 * (X4-1)+X2) + X2

Donc le vecteur colonne est (0,0,1,0)

Posté par
MatheuxMatou
re : Matrice application linéaire 27-03-09 à 00:39

Non !!!!!

si tu divise X², c'est que tu calcules (X) !!!!!!

Posté par
Dcamd
re : Matrice application linéaire 27-03-09 à 00:39

c'était (X)
il se fait tard

Posté par
Dcamd
re : Matrice application linéaire 27-03-09 à 00:40

Oui désolé, je l'ai remarqué juste après avoir posté

Posté par
MatheuxMatou
re : Matrice application linéaire 27-03-09 à 00:42

ah d'accord ! on fatigue !

donc (X)=X² et ton deuxième vecteur colonne est bon.

Posté par
Dcamd
re : Matrice application linéaire 27-03-09 à 00:43

donc (X2)
X3=0*(X4-1)+X3

-> (0,0,0,1)

(X3)

X4=(X4-1)+ 1

-> (1,0,0,0)

Posté par
MatheuxMatou
re : Matrice application linéaire 27-03-09 à 00:45

parfait...

pense surtout à les écrire en colonne pour constituer la matrice

Posté par
MatheuxMatou
re : Matrice application linéaire 27-03-09 à 00:45

et le dernier ?

Posté par
Dcamd
re : Matrice application linéaire 27-03-09 à 00:48

(X4)
X5=X*(X4-1)+X

-> (0,1,0,0)

et le dernier (ouf !)

(X5)
X5=X2*(X4-1)+X2

-> (0,0,1,0)

Merci encore, j'y serais jamais arrivé sans toutes ces explications (parce que j'avoue avoir mis un temps de réaction assez lent !)

Merci MatheuxMatou !

Posté par
Dcamd
re : Matrice application linéaire 27-03-09 à 00:48

J'en ai fait un de trop en fait

Posté par
Dcamd
re : Matrice application linéaire 27-03-09 à 00:49

Bonne nuit ! Merci encore

Posté par
MatheuxMatou
re : Matrice application linéaire 27-03-09 à 00:49

euh stooooop...

on ne t'arrête plus quand tu es parti !

phi(X^5) est hors sujet !

pour phi(X^4) c'est bon

content de t'avoir été utile... ce fût un plaisir.

bonne nuit

MM

Posté par
Dcamd
re : Matrice application linéaire 27-03-09 à 00:51

  oui c'est vrai qu'au final il m'a plu cet exercice

Merci !!!

Bonne nuit

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !