Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

maximum de vraisemblance distribution exponentielle

Posté par
steak
26-04-09 à 23:14

Bonjour,
Je dois estimer les paramètres de la loi exponentielle suivante
f(x;a,b)=b*exp(-b(x-a)) indicatrice de x€[a, ∞[ a>0, b>0
en utilisant la méthode du maximum de vraisemblance

je trouve
log(L(a,b))=n*log(b)+n*b*a-b*(somme, 1,n)xi

quand je dérive par b et en maximisant, je trouve donc :
b=1/((1/n*(somme, 1,n)xi)-x0))

mais quand je dérive par a, et en maximisant je me retrouve avec
n*b=0

comment faire donc pour estimer les paramètres.
Merci beaucoup !

Posté par
bapader
re : maximum de vraisemblance distribution exponentielle 27-04-09 à 18:11

Bonjour,

Le problème vient du fait que, dans la vraisemblance, tu as oublié les fonctions indicatrices...

BA.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !