Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

MEGA URGENT SVP AIDEZ MOIC EST POUR DEMAIN MISE EN EQUATION de p

Posté par will (invité) 15-03-04 à 14:59

Un jardinier veut constriure une serre de 10 m de longueure en forme
de demi cylindre .
Quelle longueur doit-il donner a la largeur x pour que sa serre ait un volume
de 200 metre cube
merci pour l'aide d'avance

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : MEGA URGENT SVP AIDEZ MOIC EST POUR DEMAIN MISE EN EQUATION 15-03-04 à 16:07

V = (1/2).Pi.R².L

avec V le volume, L la longueur et R = x/2

200 = (1/2).Pi.(x²/4).10
x² = 160/Pi
x = 7,14 m
-----
Sauf distraction.  

Posté par raw-69 (invité)equation pour deux exercices 09-04-07 à 14:18

Bonjour
j'ai un dm a rendre et je n'arrive pas a faire deux exercices pouvez vous m'aider svp
1)un éleve après 5 devoirs a une moyenne de 11.8/20
quelle note la plus basse peut il obtenir à un sixieme devoir pour que sa moyenne sur les six devoirs soit superieure ou egale à 10/20?


2)on a un triangle SET isocele en E et la hauteur SH issue de S. On sait que les segments [ES] et [ET] mesurent 12cm et que l'aire du triangle est 42cm2
a)Demontrer que la mesure du segment[SH]est égale à 7cm
b)calculer la valeur exacte puis la valeur arrondie au mm près de la longueur EH

merci de m'aider a bientot

Posté par
Shyrrow
re : MEGA URGENT SVP AIDEZ MOIC EST POUR DEMAIN MISE EN EQUATION 09-04-07 à 15:11

1) il faut d'abors calculer la somme des notes des 5 controles :
somme = moyenne* total des notes
somme notes = 11,8 *5
somme notes = 59

puis donc tu fais une équation :
59/6+x/6 10
x/6 10 -59/6
x/6 60-59/6
x/6 1/6
x 1/6*6
x 6:6 + 1

donc il faut qu'il a au moins ou plus 1 sur 20 pour avoir la moyenne ou plus.
(verification : 59+1/6
                60/6 = 10 de moyenne )

Posté par
Shyrrow
re : MEGA URGENT SVP AIDEZ MOIC EST POUR DEMAIN MISE EN EQUATION 09-04-07 à 15:23

pardon c'est 6/6 = 1 (pas +1) erreur de frappe.

Posté par
Shyrrow
re : MEGA URGENT SVP AIDEZ MOIC EST POUR DEMAIN MISE EN EQUATION 09-04-07 à 15:29

2)
a)Alors c'est aps trop évident à voir mais jespère que tu vas le remarquer.
si tu regarde bien ET est une base et SH la hauteur
(fais un schéma et tourne ton triangle pour le voir)
donc on a l'aire on peut connaitre sh la hauteur :
(base * hauteur)/2 = aire
(ET * SH)/2 = aire
donc (12 * SH) /2 = 42
SH = (42 *2):12
  SH = 7 cm

Posté par
Shyrrow
re : MEGA URGENT SVP AIDEZ MOIC EST POUR DEMAIN MISE EN EQUATION 09-04-07 à 15:36

b) c'est avec le thérème de pythagore
le triangle EHS est rectangle en H puisque SH est la hauteur qui est perpendiculaire à EH.
d'apès le théorème de pythagore on a :
SE2= SH 2+ EH2
122 = 7 2+ EH2
144 = 49 + EH2
EH2= 144 - 49
EH2 = 95
EH = racine carré de 95 = 9,746....
EH = 9,7 cm


fin du DM avec succès

Posté par raw-69 (invité)re : MEGA URGENT SVP AIDEZ MOIC EST POUR DEMAIN MISE EN EQUATION 09-04-07 à 16:55

merci Shyrrow  pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !