Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Min et Max en proba

Posté par
gbsatti
07-12-09 à 21:25

Bonsoir, je n'arrive pas à comprendre pourquoi :

P(Max(X,Y))=P((X)(Y))
et
P(Min(X,Y)<)=1-P(Min(X,Y)>)=1-P((X>)(Y>))

Si quelqu'un peut m'expliquer ça ce serait cool

Merci

Posté par
robby3
re : Min et Max en proba 07-12-09 à 21:51

Salut,
pour que le max entre deux éléments X et Y soit inférieurs à une constante, il faut obligatoirement que les deux le soit...

même délire pour le Min...ce sont des choses à bien savoir en proba,ça sert souvent!

Posté par
gbsatti
re : Min et Max en proba 07-12-09 à 22:18

d'accord, mais pourquoi on peut pas faire tout simplement :

P(Min(X,Y)<)=P((X<)(Y<))

Pourquoi est-on obligé de passer par l'événement contraire pour le Minimum ?

Posté par
robby3
re : Min et Max en proba 07-12-09 à 22:29

parce que sinon,c'est faux...pour que le min de deux élément soit plus petit qu'un machin, il ne faut pas forcément que les deux soient plus petit que ce machin, par contre si le min de deux éléments est plus grand qu'un truc, alors là, forcément les deux seront plus grand que le truc...d'ou le passage à l'évènement contraire.
sauf erreur.

Posté par
gbsatti
re : Min et Max en proba 08-12-09 à 00:53

Merci robby3 pour ton explication
a+

Posté par
robby3
re : Min et Max en proba 08-12-09 à 19:28

y'a pas de quoi!
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !