Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mise en equation

Posté par mimine71 (invité) 05-01-07 à 15:30

A 9h du matin paul par a bicyclette de chez lui a la vitesse de 15km /h vers Paris ou habite son ami jacques qui lui ne part à la rencontre de paul qu'à 9h45  a la vitess de 20km/h ils se rencontrent pour pique niquer a mi chemin !

question : déterminer l'heure de rencontre

On pourra appele t l'heure de rencontre en heures et x la distance en km entre les deux villes.

Rappel : distance en km = vitesse en km/h x temps en heures


Voila voila se petite problème qui est peut etre facile me tient depuis quelques heures !
Help me je dois faire ca avant lundi !! merci aux amateurs de maths !

Posté par
Eric1
re : mise en equation 05-01-07 à 15:34

Pose plusieurs equations

Posté par
Eric1
re : mise en equation 05-01-07 à 15:35

Tu sais que la rencontre se tiendra à mi chemin. De là, tu peux determiner x

Posté par mimine71 (invité)mise en equation 05-01-07 à 16:12

merci eric pour ta réponse seulement je connais pas la distance entre les deux villes, donc je n'arrive pas a trouver ce x .

Posté par
Eric1
re : mise en equation 05-01-07 à 16:14

(x/2)/(t-9)=15
(x/2)/(t-9,75)=20

Posté par mimine71 (invité)mise en equation 05-01-07 à 16:16

hihi je te remercie beaucoup heureusement que tu étais là ! merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !