Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

mise en équation

Posté par
lolo34
15-01-07 à 19:20

Bonsoir, j'ai un exercice de mise en equation a faire j'ai essayé de faire quelques chose mais je ne suis pas sur du tout de ma reponse c'est pourquoi je la poste sur le forum.

Dans une classe de 30 éléves,
la moyenne des filles :13
moyenne des garçons:10.5
la moyenne de la classe:11.5      

x = filles

30 X 11.5 = 345

x X 13 (30 X 10.5) X 10.5= 345
13x + 30 X 10.5 -10.5x = 345
2.5x + 315= 345
2.5x = 30
x= 12

30-12 = 18 Il y a 18 garçons

Posté par
jacqlouis
mise en équation 15-01-07 à 19:52

    C'est très bien, Lolo.

Tu aurais pu vérifier ton calcul pour etre sûre :
    (12*13)+ (18*10,5) = 156 + 189 = 345 =  
                      en effet =  30 élèves * 11,5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !