Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mise en équation

Posté par chevaux93 (invité) 01-11-06 à 17:47

Bonjours =)

On me dit que dans l'énoncé que :

agathe a obtenu la moyenne de 12 aprés cinq contrôles de math. Les deux premières notes avec coefficient 1 sont 10 et 13, les deux suivantes avec un coefficient de 3 sont 16 et 8. La dernière note a pour coefficient 2. Quelle est cette note ?

Comment dois-je faire ?

Posté par
mascate
re : mise en équation 01-11-06 à 17:52

bonjour
calcule la moyenne d'Agathe avec une inconnue x pour la dernière note
tu obtiendras une équation à une inconnue

12 = (10+13+3*16+3*8+2*x)/(1+1+3+3+2)

Posté par
spmtb
re : mise en équation 01-11-06 à 17:52

bonjour
tu resouds
( 1*10+1*13+3*16+3*8+2*x)/(1+1+3+3+2)= 12
soit
(95+2x)/10 = 12
95+2x=120
2x=25
x = 12,5

Posté par feriel (invité)re : mise en équation 01-11-06 à 17:53

donc en fait tu as:  10+13+16*3+8*3+2x=12 apres il te suffit juste de résoudre ton équation

Posté par
spmtb
re : mise en équation 01-11-06 à 17:53

bonsoir mascate

Posté par feriel (invité)re : mise en équation 01-11-06 à 17:54

ah non pardon le tout tu divise par 10

Posté par
spmtb
re : mise en équation 01-11-06 à 17:55

exact feriel

Posté par chevaux93 (invité)re : mise en équation 01-11-06 à 18:00

merci mascate, spmtb et feriel =)

Posté par
spmtb
re : mise en équation 01-11-06 à 18:01

avec plaisir

Posté par feriel (invité)re : mise en équation 01-11-06 à 18:07



feriel



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !