Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

mise en equation d'un probleme

Posté par tenor (invité) 30-12-06 à 14:25

j'ai un problème a résoudre et je n'y arrive pas car je ne sais pas quelles données utiliser.
Voici mon problème
Mon doberman Rom mange deux fois plus de croquettes que sa fille Venus.
Soit x le nombre de kg de croquettes mangées par Vénus
1°Exprimer en fonction de x le nombre de kg de croquettes mangées par ROM;
2)Exprimer en fonction de x la quantité totale de croquettes mangées par les deux chiens.
3)Si les deux chiens ont mangé ensemble 21 kg de croquettes, combien de kg Vénus a-t-elle mangés?
J'ai donc fait
x=nombre de croquettes mangées par Venus
donc
x+2Xx=21
3x=21
x=21/3
x=7
Vénus mange donc 7kgs de croquettes
Mais je bloque sur la question 2 je bloque car a priori on a la réponse c'est 21kgs
aidez moi svp
Merci

Posté par
jacqlouis
mise en equation d'un probleme 30-12-06 à 14:42

     Bonjour... (tu as dû oublier ?). Je ne comprends pas ta question, puisque tu as terminé ton exercice; voici ton texte ci-dessous:

J'ai donc fait
x=nombre de croquettes mangées par Venus
donc                          -->  mangé par ROM:  tu n'as pas mis : 2x
x+2Xx=21                      -->  c'est la réponse à la question 2
3x=21                                  idem
x=21/3                        -->  réponse à la question 3,
x=7                                   avec la solution.
Vénus mange donc 7kgs de croquettes      ...et c'est terminé !...

Note:  écris kilogrammes   " kg " , sans "s"
    J-L

Posté par tenor (invité)re : mise en equation d'un probleme 30-12-06 à 14:59

Merci jacqlouis et je suis désolée d'avoir oublié le "bonjour"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !