Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

mise en équation d' un problème

Posté par mimi58 (invité) 13-05-07 à 12:12

Bonjour!

Collection de glups!

David possède 4 fois plus de glups que Charlotte. Mais on peut dire aussi qu' il en posséde 27 de plus qu' elle. Combien Charlotte a-t-elle de glups ? Et David ?

pouvez vous m' expliquer svp!

Posté par
bryner
re : mise en équation d' un problème 13-05-07 à 12:21

Salut,

tu poses par exemple x=nombre de glups de David et y=nombre de glups de charlotte.
En transcrivan les données, tu as:
(1) x=4y (david a 4 fois plus que charlotte)
(2) x=y+27 (david en a 27 de plus que charlotte)

tu remplaces alors dans l'equation (2) x par 4y.tu obtiens alors:
4y=y+27
3y=27
y=9
Charlotte a donc 9 glups
Davis en a donc x=4y=36 glups

Voila

Posté par mimi58 (invité)re : mise en équation d' un problème 13-05-07 à 12:23

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !