Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

mise en equation d un probleme

Posté par jomanu (invité) 20-10-06 à 19:58

en roulant a 90km/h j arriverai a 13h alors qu en roulant a 120 j arriverai a 12h quelle distance dois je parcourir?


en reflechissant un peu on trouve,
la reponse est 360 km pour un depart a 9h mais comment poser le probleme

Posté par
plumemeteore
re : mise en equation d un probleme 20-10-06 à 20:04

bonsoir Jomanu
prendre comme inconnue le temps de parcours en heure de la première hypothèse
90t = 120(t-1) = distace parcourue

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : mise en equation d un probleme 20-10-06 à 20:06

Soit x (en km) la distance à parcourir et t1 (en h) le temps mis pour parcourir cette distance à 90 km/h

x = 90.t1
x = 120.(t1-1)

90.t1 = 120.(t1-1)
90.t1 = 120.t1 - 120
30.t1 = 120
t1 = 4 h

x = 90*4 = 360

La distance est de 360 km.
-----
Saug distraction.

Posté par jomanu (invité)re : mise en equation d un probleme 20-10-06 à 20:16

merci plumemeteore
ça parait facile maintenant que j ai la reponse

Posté par jomanu (invité)re : mise en equation d un probleme 20-10-06 à 20:21

merci jp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !