Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

mise en equation problem

Posté par
lodinette05
25-11-06 à 12:32

pouvez vous m'aider aà poser se problem en equation.

dans un club sportifs de  120 adhérents ,on pratique l'un des trois suivant:
foot,baskette,volley.
il y a deux fois plus de footbaleurs que de basketteurs et 12 basketteurs de plus que de volleyeurs.
combien y a t'il de basketteurs?

moi j'ai trouvé 33.


mais pouvez vous me confirmer en me donnant la mise en equation pour verifier si c'est la même.
merci amicalement.

Posté par
bigzpanda
re : mise en equation problem 25-11-06 à 12:51

je trouve également 33, la mise en équation étant:
f+b+v=120
f=2b
b=v+12
Meilleures salutations.

Posté par
lodinette05
mise en equation problem 25-11-06 à 13:05

bigzpanda

merci à toi mais je n'est pas compris ta mise en ecriture mathematique:
peux tu me donner plus de details merci bien
:?:?

Posté par
bigzpanda
re : mise en equation problem 25-11-06 à 13:06

J'ai simplement pris
f: nombre de footbaleurs
v: nombre de voleyeurs
b: nombre de basketteur
et j'ai transformé la données en 3 équations et j'ai résolu le système de 3 équations à 3 inconnues

Posté par
lodinette05
mise en equation problem 25-11-06 à 13:08

oki merci à toi c'est sympas!

Posté par
lodinette05
mise en equation problem 25-11-06 à 13:13

tu pourrais pas me montrer comment tu l'a posé car je n'y arrive pas merci bien.

Posté par
bigzpanda
re : mise en equation problem 25-11-06 à 13:17

f+b+v=120
f=2b
b=v+12
2(v+12)+2v+12=120
v=21
finito

Posté par
lodinette05
mise en equation problem 25-11-06 à 14:01

merci bien à toi c'est gentil de ta part
amicalement.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !