Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mises en equations

Posté par
Kimyy
06-11-07 à 11:43

Bonjour à tous et à toutes !
Voilà je bloque sur un exercice de mon DM de maths, voilà l'enoncé :

Agathe a obtenu la moyenne 12 aprés cinq contrôles de mathémathiques. Les deux premières notes avec coefficient 1 sont 10 et 13, les deux suivantes avec coefficient 3 sont 16 et 8. La dernière note a pour coefficient 2. Quelle est cette note ?

Merci d'avance pour vottre aide !

Posté par
guibossss
re : Mises en equations 06-11-07 à 11:54

(10+13+3(16+8)+2x)/10

Posté par
guibossss
re : Mises en equations 06-11-07 à 11:54

=12

Posté par
Kimyy
re : Mises en equations 06-11-07 à 12:02

ok merci mais j'aimerais comprendre parce que j'ai fais le calcul mais comment on fait aprés : 95+2x/10 merci

Posté par
Kimyy
re : Mises en equations 06-11-07 à 12:29

je peux le séparer ce qui me donne :
  95/10 + 2x/10 non ?

Posté par 1nonmatheuse (invité)problème 06-11-07 à 12:55

Boujour à tous !
je n'ai jamais étais trés doué pour les problèmes alors je vous demande votre aide :
Paul a obtenu la moyenne 12 aprés cinq contrôles de mathémathiques. Les deux premières notes avec coefficient 1 sont 10 et 13, les deux suivantes avec coefficient 3 sont 16 et 8. La dernière note a pour coefficient 2. Quelle est cette note ?
Merci de m'aider a faire cet exo.

*** message déplacé ***

Posté par 1nonmatheuse (invité)re : problème 06-11-07 à 13:09

Svp quelqu'un peut m'aider ??

*** message déplacé ***

Posté par
Kimyy
re : Mises en equations 06-11-07 à 13:44

personne pour m'aider ?

Posté par
Kimyy
re : Mises en equations 06-11-07 à 17:00

j'ai beau le tourner dans tout les sens je ne trouve pas 12 ? comment y parvenir ??

Posté par
guibossss
re : Mises en equations 06-11-07 à 17:02

Tu isoles le 2X et après c une simple equation du prmier degré

Posté par
guibossss
re : Mises en equations 06-11-07 à 17:02

(10+13+3(16+8)+2x)/10 = 12

Posté par
Kimyy
re : Mises en equations 06-11-07 à 17:07

Oui est mon problème est là : quand j'isole le x je trouve x = 9.5/-0.2
Je me suis trompée il y a bien a problème quelque pars puisque le résultat est -47.5. ???

Posté par
guibossss
re : Mises en equations 06-11-07 à 17:20

non tu as un n- des 2 coté ca fé un truc positif

Posté par
guibossss
re : Mises en equations 06-11-07 à 17:21

9.5-12=-2X/10
-2.5*10=-2x
alors
X=-25/2

Posté par
guibossss
re : Mises en equations 06-11-07 à 17:22

25*2 pardon

Posté par
guibossss
re : Mises en equations 06-11-07 à 17:23

25/2
decidement j'ai du mal

Posté par
guibossss
re : Mises en equations 06-11-07 à 17:25

vérifications:

(10+13+48+24+25)/10 est bien égal a 12

Posté par
Kimyy
re : Mises en equations 06-11-07 à 17:25

Je suis désolée j'ai vraiment du mal a conmprendre (peut être parce que je suis malade ??) mais enfin je ne sais pas d'ou sort le 12 ?? de 9.5 - 12

Posté par
guibossss
re : Mises en equations 06-11-07 à 17:26

ba c une equation:
Agathe a obtenu la moyenne 12

Posté par
Kimyy
re : Mises en equations 06-11-07 à 17:26

ahh c'est la moyenne générale de 12 ! OK ! je ne l'avais pas vu.

Posté par
Kimyy
re : Mises en equations 06-11-07 à 17:28

oui oui maintenant tout est clair merci boucoup.
et merci d'avoir été patient parce que j'ai eu vraiment du mal à comprendre.

Posté par
guibossss
re : Mises en equations 06-11-07 à 17:28

ouiach en fait ta rien compri a la question mdr

La moyenne c la somme de toutes les notes diviser par le nombres de nots, quand ya de scoefficient, le coefficient 2 par exemple veut dire qu'on compte 2 fois la note

Posté par
guibossss
re : Mises en equations 06-11-07 à 17:28

ok tré bien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !