Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Modélisation d'un mouvement brownien

Posté par
Guillaume19
21-05-09 à 16:27

Bonjour,

Actuellement pour un projet de Mathématiques je dois modéliser sous Matlab un mouvement Brownien.

Apparemment cela pourrais se caractérisé sous forme de "marche aléatoires discrète a une dimension" qui est un processus aléatoires.
Pourriez vous me donner quelques pistes pour modéliser ceci sur Matlab ?

Merci,

Posté par
Guillaume19
re : Modélisation d'un mouvement brownien 22-05-09 à 22:26

pti up ^^

Posté par
MataHitienne
re : Modélisation d'un mouvement brownien 22-05-09 à 23:05

Salut,

Voilà ce qu'on a fait sur Scilab (bah, ça s'apparente à Matlab)

clear;
function X=Brownien(N,T)
  X=zeros(N+1,1);
  X(1)=0;
  for k=2N+1)
    X(k)=X(k-1)+(T/sqrt(N))*rand(1,1,'norm');
  end
endfunction

X=Brownien(200,1);
clf();
plot(X)


par contre, je suis pas en mesure de l'expliquer, j'ai pas encore étudié la théorie des processus aléatoires



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !