Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par FFFFF (invité)moyenne 05-03-07 à 21:47

zoé avait 11.5 de moyenne en math jusqu'au dernier devoir où elle a eu 0. Sa moyenne est alors tombée à 11. Combien de devoirs ont-ils compté dans le calcul de sa moyenne?

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

moyenne

Posté par FFFFF (invité) 05-03-07 à 21:51

Zoé avait 11.5 de moyenne en math jusqu'au dernier devoir où elle a eu zéro. Sa moyenne est alors tombée à 11. Combien de devoir ont-ils compté dans le calcul de la moyenne?

Posté par angelique09 (invité)re : moyenne 05-03-07 à 21:52

Bonsoir!
est-ce l'énoncé complet?

angelique

Posté par
otto
re : moyenne 05-03-07 à 21:52

Bonjour, merci s'il vous plait.

Posté par FFFFF (invité)re : moyenne 05-03-07 à 21:54

Merci. oui c'est tout l'énoncé.

Posté par angelique09 (invité)re : moyenne 05-03-07 à 21:58

d'accord je vais faire le calcul, je te réponds après.

angelique

Posté par
Bourricot
re : moyenne 05-03-07 à 22:08

Appelle x le nombre de devoirs qui ont compté dans la moyenne pour arriver à 11,5

Donc il y a x+1 devoirs pour arriver à 11 sachant que la nouvelle moyenne est 11

Quelle était la somme des notes obtenues avec les x premiers devoirs pour arriver à 11,5 de moyenne ?

Quelle était la somme des notes obtenues avec les x+1 devoirs pour arriver à 11 de moyenne ?

Quels équations peux-tu écrire ?

Posté par angelique09 (invité)re : moyenne 05-03-07 à 22:09

Décidément tu me suis Bourricot!lol

FFFFFF t'es entre de bonnes mains je pense!
angelique

Posté par FFFFF (invité)re : moyenne 05-03-07 à 22:13

je réfléchi...

Posté par FFFFF (invité)re : moyenne 05-03-07 à 22:18

je pense qu'effectivement
x+1=11
et que:
x=11,5
Ce système me semble caduc

Posté par
plumemeteore
re : moyenne 05-03-07 à 22:32

bonsoir FFFFF
avec son zéro, Zoé a perdu toute son avance qu'elle avait par rapport à l1; cette avance était de 11-0 = 11
elle se l'était construite à raison de 0,5 (en moyenne) point par devoir
elle a donc fait (11/0,5) = 22 devoirs avant son malheureux zéro
avec le dernier devoir, cela fait 23

algébriquement : 11x = 11,5(x-1) qui aboutit au même résultat

Posté par FFFFF (invité)re : moyenne 05-03-07 à 22:40

Merci pour tes éclaircissements. Bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !