Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Nombre rationnel

Posté par
Aqua-fly
07-01-09 à 15:16

Bonjours j'ai absolument besoin d'aide pour un exercice de DM :
Préciser si chacun des nombres suivants est rationnel :

  428 - 3252 sur 1517

  32 - 5128 sur 11

  Justifier chaque réponse.

                    Merci.

Posté par
Aqua-fly
re : Nombre rationnel 07-01-09 à 15:33

s'il vus plait...

Posté par
gbm Webmaster
re : Nombre rationnel 07-01-09 à 15:33

Bonjour, quelle est la définition d'un nombre rationnel ?

Posté par
Aqua-fly
re : Nombre rationnel 07-01-09 à 15:36

Ba justement sur mon livre il y a écrit un nombre rationnel est le quotient d'un nombre entier relatif par un nombre entier relatif non nul.
Mais je comprends rien...

Posté par
Aqua-fly
re : Nombre rationnel 07-01-09 à 15:49


Merci de commencer et de me planter apret...

Posté par
Aqua-fly
re : Nombre rationnel 07-01-09 à 15:59

j'en est trop besoin aider moi ='(

Posté par
gbm Webmaster
re : Nombre rationnel 07-01-09 à 16:05

Un nombre rationnel est de la forme
a/b où a et b* (0 est exclu)
Il faut donc se ramener à cette forme

Posté par
Aqua-fly
re : Nombre rationnel 07-01-09 à 16:08

je comprends pas tu pourrais me donner un exemple s'il te plaît ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Nombre rationnel 07-01-09 à 16:12

1/3 est rationnel 1 et 3 sont dans Z
1/3=0,33333333333333333333333333333333333333...

Posté par
Aqua-fly
re : Nombre rationnel 07-01-09 à 16:17

Je comprends vraiment rien

Posté par
gbm Webmaster
re : Nombre rationnel 07-01-09 à 16:18

C'est du cours !¨
Pour montrer que N est un rationnel il faut se ramener à la définition

Posté par
Aqua-fly
re : Nombre rationnel 07-01-09 à 16:20

mais sa veut dire quoi sont dans z ?

Posté par
Aqua-fly
re : Nombre rationnel 07-01-09 à 16:55

quelqu'un pourrait m'aider ?

Posté par
Aqua-fly
re : Nombre rationnel 07-01-09 à 17:14

personnes ?

Posté par
Aqua-fly
re : Nombre rationnel 07-01-09 à 17:24

svp c est important c'est pour un DM et j'y comprends rien ='(

Posté par
stella
re : Nombre rationnel 07-01-09 à 17:27

je dois partir, mais tu dois décomposer tes racines pour pouvoir calculer

V28 = V7*4 = V7*2*2 = 2V7

tu essayes les autres ?

Posté par
Aqua-fly
re : Nombre rationnel 07-01-09 à 17:35

Merci mais il ne faut pas les calculer il faut dire si ils sont rationnels ou pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !