Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

nombres premiers

Posté par
Horus1
15-12-18 à 19:40

bonsoir
j ai besoin d ade SVP

une usine fabrique 100 voiture par jour. pour les livrer dans les garages on les installe sur de un camion qui peut transporter jusqu a 7 voitures combien de voyages devra faire ce camion pour transporter ces 100 voitures?
100/7=14 et le reste c est 2
donc 15 *2= 30 voyages
ou c est seulement 15 voyages ????????
merciii beaucoup

Posté par
Horus1
re : nombres premiers 15-12-18 à 20:11

PLZ help......

Posté par
pgeod
re : nombres premiers 15-12-18 à 20:13

Pourquoi 15*2 ?
Je ne vois pas le raisonnement.

Posté par
cocolaricotte
re : nombres premiers 15-12-18 à 20:14

Bonjour

Tu peux vérifier sans nous

Si le camion fait 30 voyages, combien de voitures pourront être transportées ?

Si le camion fait 14 voyages, combien de voitures pourront être transportées ?

Si le camion fait 15 voyages, combien de voitures pourront être transportées ?

Posté par
cocolaricotte
re : nombres premiers 15-12-18 à 20:17

pgeod parce que le reste vaut 2. Et oui les maths c'est forcément comme du chinois écrit à l'aide de hiéroglyphes ! Avec des opérations ! Alors pourquoi ne pas multiplier le quotient plus un par le reste ? Là au moins c'est assez complexe !

Posté par
malou Webmaster
re : nombres premiers 15-12-18 à 20:23

je n'avais du tout pas interprété le *2 de Horus de cette manière....
bon, de toutes façons, à lui de dire et de s'expliquer....

Posté par
cocolaricotte
re : nombres premiers 15-12-18 à 20:25

Cela dépend en effet de ce qu'on appelle voyage = un aller/retour ou rien qu'un aller

Posté par
Horus1
re : nombres premiers 15-12-18 à 20:29

100/7= 14 le reste c est 2
donc 15 voyage
mais il retoure a chaque fois a l l usine
donc c est 15*2
ooui ou non

Posté par
Horus1
re : nombres premiers 15-12-18 à 20:31

je ne s

cocolaricotte @ 15-12-2018 à 20:25

Cela dépend en effet de ce qu'on appelle voyage = un aller/retour ou rien qu'un aller

je ne sais pas la question est posée comme ça

Posté par
malou Webmaster
re : nombres premiers 15-12-18 à 20:33

je dirais qu'un voyage, c'est un aller-retour

Posté par
pgeod
re : nombres premiers 15-12-18 à 20:39

Pour moi aussi, un voyage, c'est un aller-retour.

Posté par
Horus1
re : nombres premiers 15-12-18 à 20:48

donc c est 15 voyage merciiii beacoup

Posté par
cocolaricotte
re : nombres premiers 15-12-18 à 20:50

Pour moi aussi, un voyage doir être un aller retour

Par contre s'il y a 15 voyages il y bien 30 trajets entre l'usine et le garage. Tu peux mettre une phrase qui explique ton interrogation

Du genre 15 trajets usine-garage et 15 trajets garage-usine,  

Posté par
malou Webmaster
re : nombres premiers 15-12-18 à 20:53

l'énoncé parle bien de voyages et non de trajets
donc 15 voyages, c'est tout
quand le camion part de l'usine pour livrer ses voitures à "perpete", il revient de perpete...jusqu'à son usine, point d'attache et dans la langue française on dit bien qu'il a fait 1 voyage

Posté par
cocolaricotte
re : nombres premiers 15-12-18 à 21:07

Petite précision : tu est inscrit(e) depuis novembre 2016 et à l'époque tu postais en seconde ! Ton profil n'indique aucun niveau ? Quel est ton cursus ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !