Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

numerique

Posté par doro62 (invité) 28-11-06 à 17:27

pouvez vous me corriger svp merci.

1)resoudre les équations
a)(3x+5)(2x-7)=0
si un produit de facteur est nul alors l un des facteurs est nul.
3x+5=0                            5x+2=0
3x=-3                             5x=-2
x=-3/2                             x=-2/5

b) 25²-4-(2x+3)(5x+2)=0
si un produit de facteur est nul alors l un des produit est nul.
2x+3=0                      5x+2=0
2x=-3                       5x=-2
x=-3/2                      x=-2/5

2)resoudre les inequations
a)4x-1 > x+2      b)7-5x > 1-3     c)5x+6 < 7x+4       d) -2x < 9-5x
4x-x > 2+1         5x+3x > 1-7       5x-7x < 4-6         -2x+5x <9
3x  > 3            10x > -6          -2x < -2               3x < 9
x  > 3/3        x > -6/10              x < -2/-2             x < 9/3
x   > 1             x  > -0.6          x < 1                 x < 3

3) resoudre les systemes

a {8-x < 3x
  {-2x < 9-5x

8-x < 3x           -2x < 5x+13
-3x+x < 8          -2x+5x < 9
-2x  < 8            3x < 9
x  > 8/-2          x < 9/3
x > -4             x < 3

b) {2x-8 > 5x+13
   {4x-23 > 10+x

2x-8 > 5x+13          4x-2 > 10+x
2x+5x > 13+8          4x-x > 10+2
-3   > 21             3x   > 12
x  < 21/-3            x   > 12/3
x < -7

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
mikayaou
re : numerique 28-11-06 à 17:31

bonjour
.

Posté par
mikayaou
re : numerique 28-11-06 à 17:31

des erreurs d'inattention...

Vérifie
.

Posté par doro62 (invité)re : numerique 28-11-06 à 17:42

oui merci mais je voudrai ke vous me dite kelle sont les erreur ke j ai comis svp merci.

Posté par
mikayaou
re : numerique 28-11-06 à 17:44

doro62 : on ne parle pas en SMS ici

revois ton 1)a
.

Posté par doro62 (invité)re : numerique 28-11-06 à 18:03

3x+5=0
3x=-5
x=-5/3

pouvez vous corriger svp merci

Posté par
mikayaou
re : numerique 28-11-06 à 18:11

ça c'est mieux

l'énoncé de ton b) est à revoir, s'il te plait
.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !