Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

Obtenir des mesures réelles d?après un plan

Posté par
Yamine32
24-09-19 à 13:12

Bonjour, pour commencer je ne suis pas étudiant.

J?ai un niveau bts mais celui ci date de 2008 ...
Et depuis j?ai changer de branche.

Donc ma question est la suivante.

J?ai besoin d?obtenir les mesures des murs d?une pièce d'après un plan.

Je n?ai pas l'échelle du plan.

Je n?ai que les surfaces.

Mais je peut faire les mesures avec une règle afin d?avoir la proportionnalité d?un mur par rapport à un autre.

Je fournie une photo, j?espère qu?elle respectera les règlements de publication.

Si vous avez besoin d?info, je suis toutes ouïes.

Merci.

Obtenir des mesures réelles d?après un plan

***forum modifié***

Posté par
Leile
re : Obtenir des mesures réelles d?après un plan 24-09-19 à 14:11

bonjour,

prenons la chambre de 9,63 m²

je mesure les dimensions du rectangle sur le plan, par exemple  3 cm    et   4,5 cm
l'aire sur le plan est donc de 13,5 cm²   qui correspondent à 9,63 m²
pour passer   de 13,5    à   9,63        on a un coefficient multiplicateur de 0,713333

0.7133 = 0.8446

ainsi le coefficient multiplicateur des longueurs est   0.8446
3  *  0.8446  =  2.53  ==> largeur 2,53 m
4.5  * 08446 = 3.80  ==> longueur 3.80 m
verif :   2.53 * 3.80 = 9.614 m²    (aux arrondis près , on est OK).

à partir de ce coeffciient multiplicateur, on peut don établir l'échelle.
OK ?

Posté par
Yamine32
re : Obtenir des mesures réelles d?après un plan 24-09-19 à 15:54

Impeccable !

Je me suis compliqué la vie pour rien en passant par des périmètres avec le métrage au carré, etc ...

Chapeau bas !

Merci beaucoup.

Posté par
Leile
re : Obtenir des mesures réelles d?après un plan 24-09-19 à 16:11

je t'en prie,
bonne fin d'après midi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !