Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

options call premium / black & scholes

Posté par
elzailina
15-03-10 à 20:30


hello les gars !
appel aux traders, sales, ou simplment genies !
je vous explique, tout le monde connait les pricer black & scholes...
mais je n arrive pas a decomposer la formule et le faire a la simple calculette , sans utiliser de pricer ...
ou je fais une faute ?
Merci a vous !


cours sous jacent : 102
strike de l option : 100
taux ss risque : 5%
nb de jours avant lecheance : 90

Premium call : 5,79

je decompose tout le calcul, c est ca qui m interresse, mais ou je fais faux ?
C(S,K,r,T,V ) = S N (d1) - K exp (-rT) N(d2)
d1 = 1 / v racine de T [ ln(S/K ) + ( r + 1/2 v² ) T ]
d2 = d1- ecart type de racine de T


=1/(0,2*0,25)=1 / v racine de T = 20
=LN(102/100)=ln(S/K ) = 0,01980
=(0,5*0,2*0,2)=( r + 1/2 v² ) = 0,0125
T=0,25
=D1 = 20*0,019802627+20*0,0175=0,74605255

D2 = 0,63424915 = D1-(0,447213595*0,25 )

102*d1 = 76,09735968
-K exp(-rT ) = - 98,75778 =-100*EXP(-0,05*0,25)
soit, logiquement Premium call = 13,460 ?

mais avec un pricer ou un autre, je trouve 5,79 ...pourquoi ? merci !

gros bisous !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !