Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

orde et valeur absolue

Posté par
Annne
05-01-07 à 17:51

Bonjour à tous,

Je peine sur un exercice sur les intervalles.

Les données : I = ] -; 2[    J= ] -5;7] et K= [-3; +[

On me demande d'écrire sous forme d'intervalle les enssembles suivants :
IJ  , JK  , IJK   ,  IK    ,  JK

J'ai fait l'exercice mais il s'est avéré que j'ai eu tout faux si vous pouriez m'aider.  Merci beaucoup et bonne fin de journée à tous

Posté par
Annne
re : orde et valeur absolue 05-01-07 à 18:13

excusez moi de vous préciser qu'il s'agit plus d'un exercice d'intervalle.

Posté par
Annne
re : orde et valeur absolue 05-01-07 à 18:25

s'il vous plait aidez moi c'est pour lundi en effet je m'y prend tard mais bon aidez moi

Posté par
spmtb
re : orde et valeur absolue 05-01-07 à 18:30

bonjour
dans l ordre ,
]-5; 2[
[-3;7]
[-3;2[
]-inf;+inf[
]-5;+inf[
sauf distraction

Posté par
Annne
re : orde et valeur absolue 05-01-07 à 18:35

merci beaucoup pour t'on aide je t'en suis fort reconaissante bonne continuation Annne.

Posté par
pgeod
re : orde et valeur absolue 05-01-07 à 18:37

bonsoir,

Pour , il faut trouver les valeurs communes aux 2 ensembles;
Ces valeurs doivent être à la fois dans l'un et dans l'autre  ensemble.

Pour , il faut prendre toutes les valeurs qui sont soit dans un ensemble,
soit dans l'autre, soit dans les deux ensembles.

I J = ] -5 ; 2[

I K = ]-oo ; +oo[

...

Posté par
spmtb
re : orde et valeur absolue 05-01-07 à 18:39

avec plaisir as tu tout compris ? il suffit de faire un dessin !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !