Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ordre ; Encadrement ; Egalité

Posté par gcsgoco (invité) 06-11-07 à 17:44

Bonjour chers amis ,

J'aurais bien besoin de votre aide pour un petit DM qui me pose quelques problèmes svp ! ^^
Donc je suis en seconde et voila mon sujet :

On donne Cos 15° = 6 + 2
                    -------------------------------------
                                   4

         Sin 15° = 6 - 2
                    --------------------------------------
                                   4

a) Montrer en justifiant que 2< 6 < 5/2        et que 1< 2 < 3/2

b) En déduire un encdrement de cos15° et de sin15°

c)Sachant que tan 15 °  est donné par le quotient de sin15° par cos 15 °  démontrer l'égalité suivante : tan 15° = 2-3

Merci d'avance de m'aider ^^

PS : Je ne comprends quedal a la 1ère et 2ème question ; La 3ème il ne faut pas mettre els deux valeurs de départ puis développer ?

Merci encore et bonne soirée ^^

Posté par gcsgoco (invité)re : Ordre ; Encadrement ; Egalité 06-11-07 à 22:16



Un pti up sympatoche ^^ !

Je vous en prie aidez moi svp  :p
J'ai ce DM a faire pour Jeudi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !