Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

parallélépipède

Posté par zoédu15 (invité) 30-04-07 à 18:37

un parallélépipède rectangle a pour hauteur 5,
la longueur est x-5, sa largeur x-5.
les dimensions sont exprimées en cm.
déterminez x pour que le volume de ce parallélépipède rectangle soit égal à 125 cm3.

Posté par
saim
parallélépipède 30-04-07 à 19:16

SALUT.
V=(x-5)(x-5)*5=125;d'ou: (x-5)(x-5)=25;
(x-5)²-25=0;je pense que tu connait la suite...?

Posté par zoédu15 (invité)parallélépipède 30-04-07 à 20:58

Merci pour le début de solution,
mais je ne comprends toujours rien ; je suis trop nulle en maths

Posté par
saim
parallélépipède 30-04-07 à 21:03

tu dois faire des efforts,devellope (a-b)²=a²-2ab+b².

Posté par zoédu15 (invité)parallélépipéde 01-05-07 à 09:45

bonjour et merci de continuer à m'expliquer.
il y a le smile qui m'embête un peu, il cache des chiffres.
Je ne vois toujours pas en faisant cette équation, comment on arrivera à trouver une longueur et une largeur.

Posté par zoédu15 (invité)merci de m'aider 03-05-07 à 17:39

jBonjour à tous,
je dois rendre cet exercice demain dans un devoir maison, et je demande si quelqu'un peut m'aider.
merci d'avance

Posté par zoédu15 (invité)équation 04-05-07 à 17:17

Bonjour à tous,

j'ai un sursis pour rendre un exercice que je ne sais pas faire. si quelqu'un pouvait m'aider se serait sympa.
voilà l'énnoncé :
un parallélépipéde a pour hauteur 5cm, x-5 de longueur,  x-5 de largeur.
déterminer x pour que le volume de ce parallélépipède rectange soit égal à 125 cm3.
merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !