Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pb de dérivées.

Posté par
flofax
22-10-06 à 15:47

Bonjour à tous. j'ai quelque problèmes de dérivations.
On considère la fonction h(x)=arcsin(2x/(x^2+1))
1° Montrer que si x ]-1;1[ h'(x)=2/(x^2+1)
comment dois-je procéder?

Posté par
Nightmare
re : pb de dérivées. 22-10-06 à 15:48

Bonjour

Utilise la formule 3$\rm (Arcsin(u))'=\frac{u'}{2\sqrt{1-u^{2}}}

Posté par
flofax
re : pb de dérivées. 22-10-06 à 15:57

j'ai u'=-(2x^2+2)/(x^2+1)^2 correct?

Posté par
flofax
re : pb de dérivées. 22-10-06 à 16:31

...

Posté par
flofax
re : pb de dérivées. 22-10-06 à 17:01

Posté par
mikayaou
re : pb de dérivées. 22-10-06 à 17:03

vas jusqu'au bout avec la formule de Nightmare Modérateur)
.

Posté par
flofax
re : pb de dérivées. 22-10-06 à 17:03

oui mais je retombe sur ce calcul complexe et je n'y arrive pas

Posté par
mikayaou
re : pb de dérivées. 22-10-06 à 17:06

ton u' est faux
.

Posté par
flofax
re : pb de dérivées. 22-10-06 à 17:06

c'est bien de la forme u/v?

Posté par
mikayaou
re : pb de dérivées. 22-10-06 à 17:12

oui
;

Posté par
flofax
re : pb de dérivées. 22-10-06 à 17:12

u'=(-2x²+2)/(x²+1)²

Posté par
flofax
re : pb de dérivées. 22-10-06 à 17:12

?

Posté par
mikayaou
re : pb de dérivées. 22-10-06 à 17:13

vas jusqu'au bout
.

Posté par
flofax
re : pb de dérivées. 22-10-06 à 17:13

la dérivée est bonne?

Posté par
flofax
re : pb de dérivées. 22-10-06 à 17:45

((-2x²+2)/((x²+1)²))/(2*1- ((2x)/(x²+1))²)

on va travailler que dans la racine et on remplace ensuite:

1- ((2x)/(x²+1))²)
= (1-((2x)/(x²+1)))* (1-((2x)/(x²+1)))

on développe les parenthése et on trouve:
=((x-1)²)/(x²+1)) * ((x+1)²)/(x²+1))

on remplace dans le départ avec les racines et on trouve:

-x²+2/((((((((x²+1)²)*  ((x-1)²)/(x²+1) * ((x+1)²)/(x²+1)

donc la j ai simplifier par deux et séparé la racine
ensuiute tu joue avec les carrés pour faire sauter la racine et tu magouille et tu arrivera a ta formule
je te laisse finir et bon courage lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !