Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pb equation 3 inconnues

Posté par lea (invité) 29-07-04 à 17:31


je ne comprend rien avec ces equation
pouvez vous m'aider
on demande de resoudre dans R le systeme d'inequation suivant:

6x-2y+5z=-22
-4x+3y+2z=9
-3x+7y+8z=8

jai reussi les autre mais la c chaud

Posté par
muriel Correcteur
re : pb equation 3 inconnues 29-07-04 à 18:57

bonjour,
tout d'abord ce n'est pas un système d'inéquations, mais
d'équations.
ensuite, quel est t on problème exactement?

Posté par charlynodles (invité)re : pb equation 3 inconnues 29-07-04 à 19:10

Bonjour (lool)

Oui , en voyant , ton système , il faut pas baisser les bras malgré le
fait que les calculs soient parfois bien bien galère .
Faut y aller étapes par étapes , en faisant gaffe !!

Donc , là , ce système est comme tout mais il est plus tétu .
Si t'as réussi les autres , je vois pas pourquoi , tu arriverais
pas à mener celui-ci à bien

Reste à vérifier tes résultats à la fin

Voili voilà

Charly

Posté par Papy Bernie (invité)re : pb equation 3 inconnues 30-07-04 à 15:48

Bonjour,

6x-2y+5z=-22 (1)
-4x+3y+2z=9   (2)
-3x+7y+8z=8   (3)

Tu multiplies la ligne (3) par 2 et tu l'ajoutes à la ligne (1)
pour éliminer les x. Alors tu as :

12y+21z=-6 (5)

Tu multiplies la ligne (1) par  2 et la ligne (2) par 3 puis tu les
ajoutes et tu as :

5y + 16 z =- 17  (6)

(5) et (6) te donnent 2 équations à 2 inconnues. Tu multi. la ligne

(5)  par 12 et la ligne (6) par -5 pour éliminer les y et tu auras :

z= -2


et par la suite : y=3 et x=-1.

Attention aux erreurs de calcul!!

Salut.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !