Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pb pour vendredi (périmètre-aires) niveau 2nde

Posté par
svp
04-01-07 à 21:12

tracer un rectangle ABCD et I et K sont les milieux respectifs des segments
[AB] et [CD]. Construire un triangle rectangle isocèle en S dont la base est le segment [AB].
On donne SK=6 et onnpose SI=x avec 0<x<6.

1. on note (a) l'aire de la figure SADCB.
a) vérifier que 16-(x-6)²=-x²+12x-20 ( bon jusque là j'arrive mais c'est pour les deux question d'après)
b) Déterminer x pour que l'aire (a) soit inférieur ou égale à 20.

2. on note (p) le périmètre de la figure SADCB.
a) Déterminer x pour que le périmètre (p) soit supérieur ou égal à 18

voilà sa parait long comme ça mais c'est justes pour la question 1b et 2a que j'ai besoin dàonc vla merci d'avance pour votre aide et BONNE ANNEE A TOUS ET SURTOUT BONNE SANTEE byebye!

Posté par
svp
exercice aire périmètre je ne comprend pas pour lundi 05-01-07 à 10:56

tracer un rectangle ABCD et I et K sont les milieux respectifs des segments
[AB] et [CD]. Construire un triangle rectangle isocèle en S dont la base est le segment [AB].
On donne SK=6 et onnpose SI=x avec 0<x<6.

1. on note (a) l'aire de la figure SADCB.
a) vérifier que 16-(x-6)²=-x²+12x-20 ( bon jusque là j'arrive mais c'est pour les deux question d'après)
b) Déterminer x pour que l'aire (a) soit inférieur ou égale à 20.

2. on note (p) le périmètre de la figure SADCB.
a) Déterminer x pour que le périmètre (p) soit supérieur ou égal à 18

voilà sa parait long comme ça mais c'est justes pour la question 1b et 2a que j'ai besoin dàonc vla merci d'avance pour votre aide et BONNE ANNEE A TOUS ET SURTOUT BONNE SANTEE byebye!

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : pb pour vendredi (périmètre-aires) niveau 2nde 05-01-07 à 10:59

Rappel : Le multi-post n'est pas toléré sur ce forum.

Posté par
svp
re 05-01-07 à 11:55

escuser moi  désolé je suis nouvelle

Posté par
svp
mais bon 05-01-07 à 11:56

si quelqu'un pourrait m'aider parce que je suis perdue dans les aires et le périmètre voilà



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !