Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

permutation

Posté par
youmer
03-05-09 à 20:45

salut g'ai du mal a trouve la regle general de:

      p                  p
n^p-A =? sachant que:   A =n!/(n-p)!
      n                  n  
veuillez me repondre aissi tot que possible merci

Posté par
MatheuxMatou
re : permutation 03-05-09 à 22:46

bonsoir

Il faudrait quand même faire un effort d'écriture si tu veux qu'on s'intéresse à ta question (incompréhensible par ailleurs !) :

J'ai du mal à trouver la règle générale de :
:?:?
Veuillez me répondre aussi tôt que possible merci

on a envie de répondre

A vos ordres chef !

MM

Posté par
youmer
probabilites 06-05-09 à 19:48

salut j'ai un probleme je voudrais avoir la regle generale de:  
      
        p
n^p - A  =?
        n    
sachant que
     p
    A  =n!/(n-p)!
     n
aidez moi svp c'est une question de vie ou de mort

*** message déplacé ***

édit Océane : merci de ne pas poster ton exercice dans des topics différents, les rappels sont pourtant bien visibles.

Posté par
amauryxiv2
re : permutation 06-05-09 à 23:31

Ca doit être un truc dans ce goût là. Mais pitié essaie d'utiliser une bonne présentation !

np - An,p  =  k<1,p>n - k<n-p+1,n>k  =  k<1,p>n - k<1,p>n-p+k  =  k<1,p>p-k = (p-1)!

Posté par
youmer
re : permutation 10-05-09 à 18:30


  merci Amaurexive2 c'est tres aimable de votre part

Posté par
youmer
re : permutation 10-05-09 à 18:56

salut Amauryxiv2 j'ai esseye la regle que vous m'aviez donez (p-1)! mais ça n'a rien doner c.a.d que j'ai trouvais que
      p
n^p-A n'est pas egale a (p-1)!  
      n
je souhete que vous m'aiderez encor car ce n'est pas ce que je cherche acceptez de moi mes plus sinssers remerciments

Posté par
MatheuxMatou
re : permutation 10-05-09 à 19:03

oui, Amauryx, je ne comprends pas la dernière phase de ton calcul ... comment la différence de tes deux produits devient-elle un produit unique ???? la différence de deux produits n'est pas le produit des différences...

par contre

np= nombre de listes (répétitions possibles) de p éléments choisis dans un ensemble à n éléments.
A(p;n)=nombre de liste sans répétition possibles de p éléments choisis dans un ensemble à n éléments

mm

Posté par
MatheuxMatou
re : permutation 10-05-09 à 19:05

si P est un ensemble à p éléments et N un ensemble à n éléments,

ce que tu veux calculer est le nombre d'applications non injectives de P sans N

Posté par
youmer
probabilites 19-05-09 à 15:39

salut matheux matou je sais que le resultat logiquement est le nombre des elements repetes.
ce que je veux avoir c'est la regle qui conffirme la logique c.a.d le resultat mathematique.je crois que j'ai aboutie a une regle mais elle n'est pas aplicable d'une facon generale(biensur vous devriez ponce que dans ce cas ce n'est pas une regle,mathematiquemen parlant,et vous aurez vu vrai) mercie de m'avoir prete main forte. !!!!et que la recherche contenu!!!!        



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !