Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Petit calcul !

Posté par
framboiz
11-09-07 à 19:47

BonjOur,
j'ai un petit calcul à faire pour demain mais je n'arrive pas à le résOudre --'

et en plus il est peetit mais difficile

Voici le calcul : x-2(x-1)²

est-ce que quelqu'un pourrait m'aider j'en ai vraimeny besOin
Merci d'avance

Posté par
charlynoodles
re : Petit calcul ! 11-09-07 à 19:48

Bonsoir

tu sais depuis la troisieme que (a-b)²=a²+b²-2ab

Posté par
framboiz
re : Petit calcul ! 11-09-07 à 19:52

Oui ^^
ParcOntre enfaite j'ai oublié quand dans l'exercice il faut prOuver une égalité

alors : x-2(x-1)² = (x-2)(1-2x), avec x

Alors j'ai commencé à calculer dans les parenthèses et apres je ne sais pas quOi faire ???

Posté par
charlynoodles
re : Petit calcul ! 11-09-07 à 19:55

développe séparement (x-2)(1-2x) =x-....

et développe séparement x-2(x-1)²=...

Tu dois tomber sur le meme résultat d'ou l'égalité

Hésite pas

Posté par
framboiz
re : Petit calcul ! 11-09-07 à 19:57

Merciii ^^
Mais je n'arrive pas à dévelloper la deuxième : x-2(x-1)²

Pouvez-vous m'aider ?

Posté par
charlynoodles
re : Petit calcul ! 11-09-07 à 19:58

x-2(x-1)²=x-2(x²-2x+1)=x-2x²+4x-2=-2x²+5x-2 (si je raconte pas de bétises)

Posté par
framboiz
re : Petit calcul ! 11-09-07 à 20:08

En tout cas merci beaucoup de m'avOir aider
Bonne sOirée

Posté par
charlynoodles
re : Petit calcul ! 11-09-07 à 20:10

Pas de souci,c'était avec plaisir Bonne soirée à toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !