Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Petit développement: simple question.

Posté par missthe_def (invité) 08-03-07 à 11:00

Bonjour à tous, alors voilà j'ai un petit probleme concernant ce développemnt :

-5 (4x² - 12 x+ 9) = -5 * 4x² - 5 * (-12) - 5 * 9 =         20x² + 60 - 45  

Je ne comprend pas en effet, pourquoi : -5 * 4x² donne comme résultat 20 x² et non pas -20x²?
Merci de bien vouloir m'éclaircir?

Posté par missthe_def (invité)Dévellopement: petite questions 08-03-07 à 11:03

Bonjour à tous, alors voilà j'ai un petit probleme concernant ce développement :

-5 (4x² - 12 x+ 9) = -5 * 4x² - 5 * (-12) - 5 * 9 =         20x² + 60 - 45  

Je ne comprend pas en effet, pourquoi : -5 * 4x² donne comme résultat 20 x² et non pas -20x²?
Merci de bien vouloir m'éclaircir?

*** message déplacé ***

Posté par missthe_def (invité)re : Dévellopement: petite questions 08-03-07 à 11:18

Désoler pour le double post..

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : Dévellopement: petite questions 08-03-07 à 11:20

    Bonjour Miss. Oui, on dirait une erreur ... D'où cela vient-il ?

*** message déplacé ***

Posté par
enicay93
re 08-03-07 à 11:22

Tu te trompes -5*4x²=-20x² et non 20x² .

*** message déplacé ***

Posté par jeje1 (invité)re : Dévellopement: petite questions 08-03-07 à 11:23

Bonjour, -5*4x²=20x²,  Car je pense que ta calculette se dit a lavance qu'un ² est toujours positif donc 20x² et -20x² sera toujours porsitif, donc ta calculette préfere ecrire 20x . jespere que ma reponse te conviendra.
salutation

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : Dévellopement: petite questions 08-03-07 à 11:28

    Jeje, c'est un peu n'importe quoi... Il ne faut pas que Miss se base sur un tel raisonnement ...

    Par contre , il manque x dans le (+ 60x) ... alors il est probable que ce résultat soit tout-à-fait incorrect, ou mal recopié ?...

*** message déplacé ***

Posté par missthe_def (invité)re : Dévellopement: petite questions 08-03-07 à 12:08

Merci à tous pour vos réponses, oui j'ai oublié le x aprés 60 en recopiant, apparement les avis sont partagés, alors qu'elle est la réponse exacte? -5 * 4x² =  - 20x² ou 20x²

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : Dévellopement: petite questions 08-03-07 à 12:16

    Non, les avis n'ont pas à être partagés !!!

Si ton énoncé est exact (si la formule commence bien par   -5( 4x² ...   ), le résultat est assurément :    Moins 20 x² ...

*** message déplacé ***

Posté par missthe_def (invité)re : Dévellopement: petite questions 08-03-07 à 12:36

Ok, d'accord c'est bien -20x², pourais -je avoir une explication s'il vous plait? Merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : Dévellopement: petite questions 08-03-07 à 12:39

    Une explication ... de quoi ? Relis ce que je t'ai répondu !

*** message déplacé ***

Posté par missthe_def (invité)re : Dévellopement: petite questions 08-03-07 à 12:39

C'est bon merci, une perte de temps inutile.. Pour information j'ai recopier ce calcul sur le site internet : ** lien vers l'énoncé effacé **

Merci à tous

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum [lien]    


*** message déplacé ***

Posté par
chaudrack
re : Petit développement: simple question. 08-03-07 à 16:00

bonjour!

Je crois que ce développement est totalement faux!

Parce que pour moi, en effet, -5 * 4x² = -20x² d'une part, mais de l'autre -5 * -12x = 60x et non 60.

Conclusion:

-5 (4x² - 12 x+ 9) = -5 * 4x² - 5 * (-12x) - 5*9
-5 (4x² - 12 x+ 9) = -20x² + 60x - 45

@ plus, Chaudrack

Posté par
otto
re : Petit développement: simple question. 08-03-07 à 16:03

Effectivement c'est faux, et même deux fois.
a+

Posté par
jacqlouis
re : Dévellopement: petite questions 08-03-07 à 17:10

    Allo Miss. Tu pourrais donner les références précises de ton exercice... J(ai consulté le site indiqué, mais sans détails, difficile d'arriver à ce sujet...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !