Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Petit exercice

Posté par quentindu16 (invité) 21-10-07 à 10:03

Bonjour, j'ai un petit exercice a faire dans mon livre, mais je n'y arrive pas, merci de m'aider, voir l'exercice :

** lien vers l'énoncé effacé **

ou cliquez sur le lien, ci - dessous :

** lien vers l'énoncé effacé **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum [lien]    

Posté par
sarriette Correcteur
re : Petit exercice 21-10-07 à 10:43

bonjour,

regle 1: recopier son énoncé, les modos ne vont psa tarder à faire disparaitre ton lien...

sinon:

cherche la formule de calcul du volume d' un cône de diametre 6 et de hauteur R
multiplie le resultat par 2.

cherche la formule d'un cylindre de diametre R et de hauteur 6

fais la difference des deux, factorise et poste ton resultat

ensuite je t'aide

Posté par
math05
re : Petit exercice 21-10-07 à 10:47

Bonjour,
On sait que le volume d'un cône de hauteur h et de rayon r donne : V=1/3r2h et que le volume d'un cylindre de hauteur h et de rayon r donne : v=r2h.
Adapté à ton exercice je vois bien
V:2(1/3*32*R et
V'=(R/2)2*6
A toi d'avancer un peu avec ça.
Bonne suite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !