Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Petit exercie sur le centre de garvité d'un triangle si vous pou

Posté par sofiane37 (invité) 22-10-07 à 19:27

ABC est un triangle quelconque de centre de gravité G
On rappelle que G est le point d'intersection des medianes d'un triangle
A',B' et C' sont les milieux respectifs des cotes BC,AC et AB tout entre crochets
On se propose de emontrer la propriete suivante:
"Dire que G est le centre de gravité de ABC equivaut à dire que G est le point tel que (se sont des vecteurs) GA+GB+GC=0

On adet l'egalité: AG=2/3 AA'
1.En deduire la valeur du nombre k tel que GA=kGA'(vecteurs
2.Montrer alors que GA +GB+GC=0

Soit M un point quelconque du plan
1.Montrer que MA+MB+MC=3MC(vecteurs
2.Demonter que ,si le point M verifiee: MA+MB+MC=0,alors M est le centre de gravité du triangle ABC

Merci d'avance

Posté par sofiane37 (invité)Dm de math! 22-10-07 à 20:36

ABC est un triangle quelconque de centre de gravité G
On rappelle que G est le point d'intersection des medianes d'un triangle
A',B' et C' sont les milieux respectifs des cotes BC,AC et AB tout entre crochets
On se propose de emontrer la propriete suivante:
"Dire que G est le centre de gravité de ABC equivaut à dire que G est le point tel que (se sont des vecteurs) GA+GB+GC=0

On admet l'egalité: AG=2/3 AA'
1.En deduire la valeur du nombre k tel que GA=kGA'(vecteurs
2.Montrer alors que GA +GB+GC=0

Soit M un point quelconque du plan
1.Montrer que MA+MB+MC=3MC(vecteurs
2.Demonter que ,si le point M verifiee: MA+MB+MC=0,alors M est le centre de gravité du triangle ABC

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par sofiane37 (invité)Dm de math! 22-10-07 à 21:14

ABC est un triangle quelconque de centre de gravité G
On rappelle que G est le point d'intersection des medianes d'un triangle
A',B' et C' sont les milieux respectifs des cotes BC,AC et AB tout entre crochets
On se propose de emontrer la propriete suivante:
"Dire que G est le centre de gravité de ABC equivaut à dire que G est le point tel que (se sont des vecteurs) GA+GB+GC=0

On adet l'egalité: AG=2/3 AA'
1.En deduire la valeur du nombre k tel que GA=kGA'(vecteurs
2.Montrer alors que GA +GB+GC=0

Soit M un point quelconque du plan
1.Montrer que MA+MB+MC=3MC(vecteurs
2.Demonter que ,si le point M verifiee: MA+MB+MC=0,alors M est le centre de gravité du triangle ABC

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par sofiane37 (invité)Dm de math! 22-10-07 à 21:14

ABC est un triangle quelconque de centre de gravité G
On rappelle que G est le point d'intersection des medianes d'un triangle
A',B' et C' sont les milieux respectifs des cotes BC,AC et AB tout entre crochets
On se propose de emontrer la propriete suivante:
"Dire que G est le centre de gravité de ABC equivaut à dire que G est le point tel que (se sont des vecteurs) GA+GB+GC=0

On adet l'egalité: AG=2/3 AA'
1.En deduire la valeur du nombre k tel que GA=kGA'(vecteurs
2.Montrer alors que GA +GB+GC=0

Soit M un point quelconque du plan
1.Montrer que MA+MB+MC=3MC(vecteurs
2.Demonter que ,si le point M verifiee: MA+MB+MC=0,alors M est le centre de gravité du triangle ABC

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
kaiser Moderateur
re : Petit exercie sur le centre de garvité d'un triangle si vou 22-10-07 à 22:34

sofiane37 > le multi-post est formellement interdit sur le forum !!!


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?




Kaiser



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !